アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひじきの黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒酢とゴマ油風味のさっぱりサラダです。

材料(2~3人分)

白菜
3~4枚(250g)
芽ひじき
大匙1
生姜スライス
2~3枚
小匙1/2
黒酢
小匙2
小匙1
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して10分程度置く。
  2. 2
    白菜は細目に切って塩をふりかけて軽く揉み、しんなりするまで10分ほど置く。

    生姜は千切りにする。
  3. 3
    白菜の水を絞り、ひじきも水を切って軽く絞る。
  4. 4
    3に生姜、黒酢、酢、ゴマ油をいれてよく混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする