スナップエンドウとコーンの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
山わさびの代用は普通にわさびでも◎!

材料(2人分)

スナップエンドウ
10~12本
コーン
20gくらい
のり
1/2枚
お醤油
小さじ1
山わさび(すり下ろしたもの)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って、半分に切る。
    海苔は細かくちぎっておく。
  2. 2
    スナップエンドウは分量外の水で、ゆでる。(中火で5~6分)
  3. 3
    ボウルに山わさび、お醤油を加えて、スナップエンドウとコーンと海苔を入れて、さっと和えてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする