材料(5~6人分)
- 大根
- 3/4本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 生姜スライス
- 5~6枚
- めんつゆストレート
- 150cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1~2cmの半月切りに、豆腐は1~2cm厚さ、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に大根をいれ、豆腐、生姜をのせ、めんつゆを入れる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3~5分加圧する。
-
- 3
- 火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋をとり、水分を軽く煮詰め、味見して塩で調味し、ざっと混ぜる。
粗熱が取れるまで置いておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません