アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大根と豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で大根と豆腐の手軽な煮物です。

材料(5~6人分)

大根
3/4本
木綿豆腐
1丁
生姜スライス
5~6枚
めんつゆストレート
150cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1~2cmの半月切りに、豆腐は1~2cm厚さ、生姜は千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根をいれ、豆腐、生姜をのせ、めんつゆを入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3~5分加圧する。
  3. 3
    火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋をとり、水分を軽く煮詰め、味見して塩で調味し、ざっと混ぜる。

    粗熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする