アプリで広告非表示を体験しよう

シカ肉ソーセージと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
シカ肉ソーセージは、普通のソーセージで代用してください!

材料(2人分)

シカ肉ソーセージ(普通のソーセージで可)
2~3本
小松菜
2株
しめじ
50gくらい
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切って10分くらい水に放しておく。(水気を切っておく)
    しめじは手でほぐす。
    シカ肉ソーセージは7~8mm□×3~4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、シカ肉ソーセージを中火で2~3分炒める。
  3. 3
    (2)に小松菜としめじを入れて中火で3~4分炒めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

    シカ肉ソーセージ(普通のソーセージ)塩分があるので味を見ながら塩こしょうをしてください

きっかけ

シカ肉ソーセージがあったので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする