発芽緑豆のカレー醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑豆 1/2カップ
- にんにく生姜醤油 小匙1~2
- カレー粉 小匙1/2
作り方
-
1
緑豆は多めの水に浸して1晩おく。
水を切って容器に入れ、1日2回ほど、水で洗って水を切り、容器に戻しておく。 - 2 3~4日で芽が出てきます。
- 3 発芽した緑豆をさっと洗い、殻が気になったら取り除く。
-
4
フライパンに50ccの水と入れて蓋をし、火にかける。
音がしだしたら30秒ほど混ぜてざるに上げる。 - 5 よく水を切ってにんにく生姜醤油、カレー粉と混ぜる。
きっかけ
緑豆があったので発芽させてみました。
おいしくなるコツ
生のままでも食べられるようなのでお好みで。生はちょっと粉っぽい感じだったので軽く火を通しました。
- レシピID:1070016681
- 公開日:2014/01/24
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