発芽緑豆のカレー醤油和え レシピ・作り方

発芽緑豆のカレー醤油和え
mococo05
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もやしの子供です。しゃくしゃくした食感で美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 緑豆 1/2カップ
  • にんにく生姜醤油 小匙1~2
  • カレー粉 小匙1/2

作り方

  1. 1 緑豆は多めの水に浸して1晩おく。

    水を切って容器に入れ、1日2回ほど、水で洗って水を切り、容器に戻しておく。
  2. 2 3~4日で芽が出てきます。
  3. 3 発芽した緑豆をさっと洗い、殻が気になったら取り除く。
  4. 4 フライパンに50ccの水と入れて蓋をし、火にかける。

    音がしだしたら30秒ほど混ぜてざるに上げる。
  5. 5 よく水を切ってにんにく生姜醤油、カレー粉と混ぜる。

きっかけ

緑豆があったので発芽させてみました。

おいしくなるコツ

生のままでも食べられるようなのでお好みで。生はちょっと粉っぽい感じだったので軽く火を通しました。

  • レシピID:1070016681
  • 公開日:2014/01/24
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