ささみと野菜のトマトソース レシピ・作り方
![ささみと野菜のトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142f672f3646572c2e78723e46610269df4da46c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを注いでおく。
-
2
タマネギ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。(フードプロセッサーを使用しました)
ささみは1cm角切りにする。 - 3 1を中火にかけ、薄く色づいてきたらタマネギ、にんじん、エリンギ、塩、水を加え、蓋をして水分がほとんどなくなるまで2~3分加熱する。
- 4 蓋をとって混ぜ、香ばしさが出るまで炒める。
- 5 ささみを加えて火がとおるまで炒める。
- 6 トマト缶をフードプロセッサーにかけてペーストにして加え、とろみが出るまで煮る。
- 7 塩、黒コショウ、オレガノ、バジルで調味する。
きっかけ
ヘルシーなミートソースにしたかったので。
おいしくなるコツ
パスタやドリア、ピザやオムレツなどにも。冷凍保存が可能です。(保存は1ヶ月程度です)
- レシピID:1070016611
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません