アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とキュウリを甘酢で和えたひと品です。

材料(4~6人分)

白菜
1/4個(600g)
キュウリ
2本
生姜スライス
5~6枚
小さじ1.5
○酢
大匙4
○砂糖
大匙1
○塩
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とキュウリは4~5cm長さの1cm程度の棒状に切る。
    生姜は千切りにする。

    ボウルに入れ、塩をまぶして15分程度おく。
  2. 2
    1の水を絞ってボウルに入れる。

    ○を耐熱容器に入れ、レンジで1分程加熱する。
  3. 3
    熱い2をかけて混ぜる。

    時々混ぜながら馴染むまで10分程度置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする