材料(4~6人分)
- 白菜
- 1/4個(600g)
- キュウリ
- 2本
- 生姜スライス
- 5~6枚
- 塩
- 小さじ1.5
- ○酢
- 大匙4
- ○砂糖
- 大匙1
- ○塩
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜とキュウリは4~5cm長さの1cm程度の棒状に切る。
生姜は千切りにする。
ボウルに入れ、塩をまぶして15分程度おく。
-
- 2
- 1の水を絞ってボウルに入れる。
○を耐熱容器に入れ、レンジで1分程加熱する。
-
- 3
- 熱い2をかけて混ぜる。
時々混ぜながら馴染むまで10分程度置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません