コロコロじゃがいもと豚肉のコチュジャン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yolala
材料を入れて煮込めばあっという間にできます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
豚肉(カレーシチュー用)
170g
しめじ
1/2株
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
適宜
黒ゴマ
適宜
スリムネギ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角のさいの目切り、スリムネギは小口切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にじゃがいも豚肉、水で混ぜ合わせた調味料を入れ、フタをして強めの火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、全体をひと混ぜし、しめじを入れじゃがいもがやわらかくなるまで煮込み、最後はフタをはずし汁気をとばす。
  4. 4
    仕上げにごま油をたらし黒ゴマをふり、スリムネギを散らす。

おいしくなるコツ

最後に汁気をとばすとほっくり、たれがトロリとからみます。

きっかけ

作り置きの3色ナムル風に合うおかず(しかも早くできるもの)と思い、メインになる煮込みを考えました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロコロじゃがいもと豚肉のコチュジャン煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする