塩豚とキャベツとジャガイモの蒸し焼き レシピ・作り方

塩豚とキャベツとジャガイモの蒸し焼き
mococo05
mococo05
塩漬け肉とキャベツの蒸し焼きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉と塩をポリ袋に入れてよくもみ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日おく。
  2. 2 1をさっと洗って厚手の鍋にいれ、火にかける。

    全体をこんがり焼く。
  3. 3 ジャガイモは皮をきれいに洗う。

    にんにくは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  4. 4 鍋に3をいれ、弱火にして蓋をし、肉に火がとおるまで40分程度蒸し煮する。

    串がすっと刺されば火が通ってます。
  5. 5 火を止めて30分ほど蒸らし、肉汁を落ち着かせてから肉をスライスする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016431
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る