塩豚とキャベツとジャガイモの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 肉と塩をポリ袋に入れてよくもみ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日おく。
-
2
1をさっと洗って厚手の鍋にいれ、火にかける。
全体をこんがり焼く。 -
3
ジャガイモは皮をきれいに洗う。
にんにくは薄切り、キャベツはざく切りにする。 -
4
鍋に3をいれ、弱火にして蓋をし、肉に火がとおるまで40分程度蒸し煮する。
串がすっと刺されば火が通ってます。 - 5 火を止めて30分ほど蒸らし、肉汁を落ち着かせてから肉をスライスする。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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