アボカドときゅうりのおかか梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- キュウリ 2本
- 梅干し( 塩分15%のもの使用) 1個(正味10g)
- はちみつ 小匙1弱
- 水 小匙1弱
- 鰹節 1パック
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして塩をまぶして水が出るまで15分ほど置く。
- 2 梅干は種をとって叩いてペースト状にし、はちみつ、水とよく混ぜておく。
- 3 角切りのアボカド、2、鰹節をボウルにいれてよく混ぜる。
- 4 きゅうりを水を捨ててか水をふき取り、3に入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)