きのこと人参の蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっと蒸して食べやすい人参サラダです。

材料(4人分)

きのこ(しめじ、エリンギ)
合わせて200g
にんじん
2本
タマネギ
1/2個
小さじ1/2強
レモン汁
大さじ1
黒コショウ
少々
パセリ
大さじ1
大さじ1
塩、酢
各適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす。
    エリンギはしめじ程度に切る。

    にんじんは千切りスライサーで千切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにきのこと酒をいれ、蓋をして1分程度蒸す。

    蓋をとって混ぜる。
  3. 3
    きのこに火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと混ぜる。

    人参を入れてさっと混ぜ、蓋をして火を止め1分程度置く。
  4. 4
    3をボウルに移し、塩、レモン汁をいれて混ぜる。
  5. 5
    あら熱が取れたら味見し、塩と酢で調味し、黒コショウ、パセリ、油をいれて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする