豚肉・チンゲン菜・豆腐のおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 250g
- チンゲン菜
- 2袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- タマネギ
- 1/2個
- 生姜スライス
- 3~4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 塩、鰹節
- 各適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、生姜は千切り。
青梗菜はバラバラにして3cm程度に切り、茎と葉に分けておく。
-
- 2
- 豚肉を来パンに入れて炒め、塩を振る。
タマネギ、生姜をいれ、タマネギが透き通るまで炒める。
-
- 3
- 青梗菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになってきたら、葉、豆腐、鰹節、醤油をいれて炒める。
-
- 4
- 味見して薄かったら塩で調味する。
盛り付けて鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
3で山盛りになったら両手にヘラか箸を持って炒めると楽です。
きっかけ
あるもので
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