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豚肉・チンゲン菜・豆腐のおかか炒め レシピ・作り方

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mococo05
おかかの旨みがきいた炒めものです。

材料(4人分)

豚細切れ肉
250g
チンゲン菜
2袋
木綿豆腐
1丁
タマネギ
1/2個
生姜スライス
3~4枚
小さじ1/2
醤油
大さじ1
鰹節
1パック
塩、鰹節
各適量
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作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、生姜は千切り。

    青梗菜はバラバラにして3cm程度に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    豚肉を来パンに入れて炒め、塩を振る。

    タマネギ、生姜をいれ、タマネギが透き通るまで炒める。
  3. 3
    青梗菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになってきたら、葉、豆腐、鰹節、醤油をいれて炒める。
  4. 4
    味見して薄かったら塩で調味する。

    盛り付けて鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

3で山盛りになったら両手にヘラか箸を持って炒めると楽です。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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