材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 80g
- たまねぎ
- 50g
- 小町麸
- 8個
- 塩麹
- 小さじ1.5
- ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/4
- ●片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉、たまねぎ、麸、塩麹、ナツメグをフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
- 2
- 1を丸めて小麦粉を薄く付け、フライパンに並べる。
火にかけ、音がしてきたら中火弱にし、蓋をして焼く。
-
- 3
- 5分程度焼いて裏がえし、焼き色がつくまで焼く。
●を流し入れ煮詰めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません