生ハム、ルッコラ、マッシュルームのピザ♪ レシピ・作り方

生ハム、ルッコラ、マッシュルームのピザ♪
はなはな桜
はなはな桜
土曜の夕食は旦那手作りのピザ♪美味しかったです~!!!

材料(我が家の2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を作る。

    我が家の作り方↓
    「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)

    ルッコラを水洗いし、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ハムを適当な大きさに切る。玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
  3. 3 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  4. 4 まわりを残して、3のピザ生地全体に刷毛でピザソース(★を混ぜ合わせたもの)を塗り、3をいろどりよく並べる。
  5. 5 ピザ用チーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
  6. 6 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分程焼く。適当な大きさに切り分け、ルッコラ、パルミジャーノをのせる。出来上がり♪

きっかけ

昨日の夕食♪

おいしくなるコツ

玉ねぎやマッシュルームをのせすぎると、水分が出て焼き上がりのピザ生地がフワッ、サクッとならないので、気をつけてください。ピザ生地をのばすとき、めん棒に小麦粉をつけると、めん棒に生地がくっつかずにのばしやすいそうです。(旦那談)

  • レシピID:1070016275
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る