生ハム、ルッコラ、マッシュルームのピザ♪ レシピ・作り方
![生ハム、ルッコラ、マッシュルームのピザ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/041716f5082325e543494704b0348882ab5be6f5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(我が家の2人分)
作り方
-
1
ピザ生地を作る。
我が家の作り方↓
「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)
ルッコラを水洗いし、水気をしっかり切っておく。 - 2 ハムを適当な大きさに切る。玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
- 3 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
- 4 まわりを残して、3のピザ生地全体に刷毛でピザソース(★を混ぜ合わせたもの)を塗り、3をいろどりよく並べる。
- 5 ピザ用チーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
- 6 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分程焼く。適当な大きさに切り分け、ルッコラ、パルミジャーノをのせる。出来上がり♪
きっかけ
昨日の夕食♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやマッシュルームをのせすぎると、水分が出て焼き上がりのピザ生地がフワッ、サクッとならないので、気をつけてください。ピザ生地をのばすとき、めん棒に小麦粉をつけると、めん棒に生地がくっつかずにのばしやすいそうです。(旦那談)
- レシピID:1070016275
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません