材料(5~6人分)
- 切り昆布(乾燥)
- 25g
- 白滝
- 1/2袋
- にんじん
- 1本
- こうや豆腐
- 1枚
- スルメ醤油のスルメ
- 大さじ山盛り1
- スルメ醤油
- 大さじ1.5程度
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り昆布とこうや豆腐は洗ってひたひたの水につけて15分程度おく。
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- 2
- 白滝は洗ってざく切りにし、2~3分ゆでてざるにあげる。
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- 3
- にんじんとスルメは細切り、こうや豆腐は短冊切りにする。
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- 4
- 圧力鍋に昆布を浸した水ごといれ、白滝、3をのせる。
砂糖、スルメ醤油をいれ蓋をして火にかける。
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- 5
- 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 6
- ざっと混ぜてあら熱が取れるまでおく。
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。
・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
きっかけ
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