フキと白滝と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ちょこっとお砂糖を入れます。

材料(2~3人分)

白滝
100g
早煮昆布
3~4本
フキ(水煮)
100gくらい
2cup
だし醤油
大さじ2
お砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白滝は3~4cmに切って、10分ほど下ゆでする。
    早煮昆布は水につけて柔らかくして結び昆布にする。
    ふきは4cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にだし醤油とお砂糖を入れて、白滝と昆布とフキを入れて弱火で20分~30分ほど煮てできあがり!!!
  3. 3
    いったん冷ますと味がしみこみます!

きっかけ

フキがあったので。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする