大根と手羽の煮物 レシピ・作り方
![大根と手羽の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9c3d57a86ecbc98c5bffec10a371ebbc070831.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽先は先っちょを切り落とす。(落としたものも一緒に煮ます。)
そこに塩こうじをまぶしておく。
煮る時の鍋に水と昆布を入れておく。 -
2
大根は皮をむいて、2.5cm幅に切って半分に切る。
分量外の水で、10分ほどゆでておく。 -
3
手羽先をフライパンで中火で5分ほど焼く。(油はひかない)
ひっくり返して5分ほど焼く。 -
4
昆布の入った鍋に大根と焼いた手羽先(先っちょも)を入れ、だし醤油で20~30分ほど煮る。
そこにカレー粉を入れてさらに10分ほど煮込んでできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません