大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽の煮物
koyoca
koyoca
カレー粉は隠し味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は先っちょを切り落とす。(落としたものも一緒に煮ます。)
    そこに塩こうじをまぶしておく。

    煮る時の鍋に水と昆布を入れておく。
  2. 2 大根は皮をむいて、2.5cm幅に切って半分に切る。
    分量外の水で、10分ほどゆでておく。
  3. 3 手羽先をフライパンで中火で5分ほど焼く。(油はひかない)
    ひっくり返して5分ほど焼く。
  4. 4 昆布の入った鍋に大根と焼いた手羽先(先っちょも)を入れ、だし醤油で20~30分ほど煮る。
    そこにカレー粉を入れてさらに10分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

手羽先があったので。

  • レシピID:1070016133
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る