アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ねぎと生姜で中華風のサラダです。

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1袋
キュウリ
1本
長ネギ
15cm
生姜スライス
4~5枚
○醤油
小さじ2
○酢
小さじ2
○油
小さじ2
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切ってななめ薄切り、生姜は千切りにする。

    ボウルに入れ、○を混ぜておく。
  2. 2
    キュウリとチンゲン菜を千切りにし、1に加え、塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。

    しっとりしたら味見し、薄かったら塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする