カニカマ&沢庵入り和風卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は白身は細かく刻み、黄身はフォークで潰しておく。カニカマは手で割いて細かくちぎっておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
- 2 ボールにゆで卵、カニカマ、沢庵、だしの素、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
夕食の一品に卵を使った簡単なおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がり後、冷蔵庫で1時間程置くと更に味が馴染んで美味しいです☆
- レシピID:1070016065
- 公開日:2013/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件