カニカマ&沢庵入り和風卵サラダ レシピ・作り方

カニカマ&沢庵入り和風卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
沢庵の食感が良く、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は白身は細かく刻み、黄身はフォークで潰しておく。カニカマは手で割いて細かくちぎっておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
  2. 2 ボールにゆで卵、カニカマ、沢庵、だしの素、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に卵を使った簡単なおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がり後、冷蔵庫で1時間程置くと更に味が馴染んで美味しいです☆

  • レシピID:1070016065
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カニカマ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/07/30 01:07
    カニカマ&沢庵入り和風卵サラダ
    パパのお弁当に隙間があって悩んでたら良いレシピが❤綺麗に食べて持って帰ってきたよ@^^@ごちさまぁ❤レポお気づかいなくねっ。
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/17 18:22
    カニカマ&沢庵入り和風卵サラダ
    こんばんはぁ~❤沢庵のカリカリが美味しくて~❤1回分作っただけじゃ足りず、もぅ1回作って食べたよ~^^めっちゃ美味しかった~❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る