サツマイモと鶏むね肉の重ね煮 レシピ・作り方

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koyoca
鶏むね肉は塩こうじに漬けておきます。

材料(2人分)

サツマイモ
50~60g
玉ねぎ
1/2ヶ
エリンギ
1本
1/2cup
白だし
大さじ1
塩こうじ
小さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは7mmくらいに切る。
    エリンギは7mmの厚さで3cm□くらいに切る。
    鶏むね肉は3×4cmくらいでそぎ切りにする。
    (30分くらい塩こうじに漬けておく)
  2. 2
    玉ねぎは7mmくらいに切る。

    鍋にサツマイモ、玉ねぎ、エリンギ、鶏むね肉の順で並べて、水と白だしを入れる。
  3. 3
    (2)にフタをして中火で5~6分加熱してできあがり!!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので火を通し過ぎないように気をつけましょう!

きっかけ

サツマイモがあったので。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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