アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とはんぺんの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
簡単です^^v

材料(2人分)

白菜
3~4枚
はんぺん
1枚
にんじん
20gくらい
しめじ
50くらい
ネギ
1/2本
1cup
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2×3cmに切る。
    はんぺんは1cm×3cmくらいに切る。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    しめじは手でほぐす
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2
    水とだし醤油を合わせておく。
  3. 3
    鍋に材料を入れて、水とだしを合わせたものを加えて、弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

はくさいとはんぺんがあったので。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする