材料(2人分)
- ・バター
- 50g
- ・砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- :薄力粉
- 50g
- :ココア
- 10g
- :ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 。水
- 大さじ3
- 。砂糖
- 大さじ1
- ブランデー
- 大さじ1
- ;牛乳
- 40cc
- ;蜂蜜
- 大さじ1
- ミルクチョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- ・をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜ卵を加え混ぜる。
-
- 2
- 1に:をふるい入れ混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた型に2を流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 2の荒熱がとれたら高さを3等分する。
-
- 5
- 小鍋に。を入れ煮立て砂糖を溶かし、ブランデーを加える。
-
- 6
- チョコを刻む。
-
- 7
- ;をレンジで温め蜂蜜を溶かし6を加え溶かす。
-
- 8
- 4に5を塗り、その上に7を塗り3段に重ね、端を切り落とし細長くカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません