チョコケーキ レシピ・作り方

チョコケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ちょっと食べたい時に卵1個で出来るのでいいですよ!

材料(2人分)

  • ・バター 50g
  • ・砂糖 50g
  • 1個
  • :薄力粉 50g
  • :ココア 10g
  • :ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 。水 大さじ3
  • 。砂糖 大さじ1
  • ブランデー 大さじ1
  • ;牛乳 40cc
  • ;蜂蜜 大さじ1
  • ミルクチョコ 50g

作り方

  1. 1 ・をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜ卵を加え混ぜる。
  2. 2 1に:をふるい入れ混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に2を流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 2の荒熱がとれたら高さを3等分する。
  5. 5 小鍋に。を入れ煮立て砂糖を溶かし、ブランデーを加える。
  6. 6 チョコを刻む。
  7. 7 ;をレンジで温め蜂蜜を溶かし6を加え溶かす。
  8. 8 4に5を塗り、その上に7を塗り3段に重ね、端を切り落とし細長くカットする。

きっかけ

バレンタインの試作です

  • レシピID:1070015943
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る