白菜と生姜の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と生姜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0211b0b4864898d1ad7adc91921ed96f16bd77.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 生姜スライス 5~6枚
- ダシいり味噌 大さじ3
- 水 4カップ程度
作り方
- 1 白菜はざく切り、生姜は千切りにする。
-
2
鍋に、1、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 水を足して温め、味噌で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2015/10/26 01:42とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v