アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と糸こんにゃくの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンとしらたきを生姜醤油で炒めました。

材料(4人分)

蓮根
3節(250g)
糸こんにゃく
300g
生姜スライス
5~6枚
醤油
大さじ1.5~2
ごま油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはよく洗って水を切り、ざく切りにしてフライパンに入れ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2
    レンコンはスライス、生姜は千切りにする。
  3. 3
    白滝が少し細くなる程度まで炒めたら、油と2を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    弱火にして醤油を回し入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

れんこんは甘さ重視のため、水にはさらさずに使いました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする