材料(4人分)
- 蓮根
- 3節(250g)
- 糸こんにゃく
- 300g
- 生姜スライス
- 5~6枚
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
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- こんにゃくはよく洗って水を切り、ざく切りにしてフライパンに入れ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。
-
- 2
-
- レンコンはスライス、生姜は千切りにする。
-
- 3
- 白滝が少し細くなる程度まで炒めたら、油と2を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- 弱火にして醤油を回し入れ、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
れんこんは甘さ重視のため、水にはさらさずに使いました。
きっかけ
サイドメニューに
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