ほうれん草・グレープフルーツ・くるみのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- くるみは180度余熱なしで1分ローストするか、弱火で乾煎りする。
-
- 2
- ほうれん草は3cm長さに切り、50~100ccの水とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
2分程度蒸して混ぜ、火が通ったら水にとって冷やし、ざるに上げる。
-
- 3
- グレープフルーツは果肉を取り出す。
くるみは粗く砕く。
-
- 4
- 水を絞ったほうれん草、3、バルサミコ酢、塩、コショウ、油を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
写真右左奥です。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません