豚肉とシメジのわさび味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とシメジのわさび味噌炒め
mococo05
mococo05
味噌&わさび風味の豚肉シメジ炒めです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚(100g)
  • しめじ 1/4パック
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ○味噌 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○おろし玉ねぎ 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 1~2cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は棒状に切り、粉を薄くはたきつける。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐす。玉ねぎは太めにスライスする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉とシメジを入れていためる。
  4. 4 全体に火が通ったら○を入れて煮詰めながらからめる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015889
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る