アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のマヨポン炒め弁当♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
濃い味でお弁当にGOODです♪

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
スライスにんにく(にんにくの微塵切り)
1片
10cm
醤油麹
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにして、ポリ袋に醤油麹と一緒に入れて揉んで約10分おいておく。葱は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに分量外のグレープシールドオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように弱火で香りをだす。
  3. 3
    にんにくをいったん取り出し、鶏肉を両面を最初強めに焼き色をつける感じに焼いて、その後蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    とりだしておいたにんにくと葱を入れ、ポン酢とマヨネーズを入れてからめたら完成♪

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるために作りました♪

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする