材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- スライスにんにく(にんにくの微塵切り)
- 1片
- 葱
- 10cm
- 醤油麹
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉をそぎ切りにして、ポリ袋に醤油麹と一緒に入れて揉んで約10分おいておく。葱は細切りにしておく。
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- 2
- フライパンに分量外のグレープシールドオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように弱火で香りをだす。
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- 3
- にんにくをいったん取り出し、鶏肉を両面を最初強めに焼き色をつける感じに焼いて、その後蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
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- 4
- とりだしておいたにんにくと葱を入れ、ポン酢とマヨネーズを入れてからめたら完成♪
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