おろしだれ漬けポークソテー レシピ・作り方
![おろしだれ漬けポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5062bb9a6415d515f2ad487cd29ffc7bef545822.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース1cm厚さ 4枚(400g)
- たまねぎ 1/2個
- にんにく生姜醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎはざく切りにし、にんにく生姜醤油、酒、砂糖とミルサーでペースト状にする。
-
2
1と肉をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜き、口をしめる。
冷蔵庫で1時間以上おく。(6時間ほど置きました) -
3
タレをぬぐって筋切りし、表になる方のタレをふき、その面を下にしてフライパンに並べる。
火にかけ、焼き目がつくまで焼く。 -
4
焼き目が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼いて裏返す。
生の部分がなくなるように軽く押さえながら焼いて取り出す。 - 5 タレをフライパンにい入れて軽くわかし、少し煮詰まったら肉を戻して絡める。
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