おろしだれ漬けポークソテー レシピ・作り方

おろしだれ漬けポークソテー
mococo05
mococo05
おろしたれ漬け込んで柔らかな仕上がりです。

材料(4人分)

  • 豚ロース1cm厚さ 4枚(400g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく生姜醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはざく切りにし、にんにく生姜醤油、酒、砂糖とミルサーでペースト状にする。
  2. 2 1と肉をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜き、口をしめる。

    冷蔵庫で1時間以上おく。(6時間ほど置きました)
  3. 3 タレをぬぐって筋切りし、表になる方のタレをふき、その面を下にしてフライパンに並べる。

    火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼いて裏返す。

    生の部分がなくなるように軽く押さえながら焼いて取り出す。
  5. 5 タレをフライパンにい入れて軽くわかし、少し煮詰まったら肉を戻して絡める。

きっかけ

豚ロースを買ったので

  • レシピID:1070015815
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る