材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- 水
- 1cup
- ローリエ
- 1枚
- 牛乳
- 1cup
- マギー野菜ブイヨン
- 1ヶ
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
ベーコンは5mm□くらいに切る。
にんじんは薄めのいちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れ、弱火で3~4分焼く。
そこに、玉ねぎ、にんじんを入れて2~3分炒める。
-
- 3
- (2)にかぼちゃ、水、ローリエ、野菜ブイヨンを入れて弱めの中火で10分くらい加熱する。
-
- 4
- (3)に牛乳を入れて、弱火で10分加熱して、塩こしょうで味を調えて、最後にバターを入れて、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません