アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
マギーブイヨンじゃなくて、コンソメでも◎です^^;

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ベーコン
50g
にんじん
50g
玉ねぎ
1ヶ
1cup
ローリエ
1枚
牛乳
1cup
マギー野菜ブイヨン
1ヶ
塩こしょう
少々
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    ベーコンは5mm□くらいに切る。
    にんじんは薄めのいちょう切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れ、弱火で3~4分焼く。
    そこに、玉ねぎ、にんじんを入れて2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にかぼちゃ、水、ローリエ、野菜ブイヨンを入れて弱めの中火で10分くらい加熱する。
  4. 4
    (3)に牛乳を入れて、弱火で10分加熱して、塩こしょうで味を調えて、最後にバターを入れて、できあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする