キウイのさつまいもココナッツクリーム和え レシピ・作り方

キウイのさつまいもココナッツクリーム和え
mococo05
mococo05
キウイをココナッツレモン風味のさつまいもクリームであえました。

材料(4人分)

  • さつま芋 小1本
  • キウイ 4個
  • 砂糖 大さじ1~2
  • レモン汁 小さじ1~2
  • 豆乳 大さじ2程度
  • ココナッツファイン 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは火を通す。
    (丸ごと、1カップの水と圧力鍋で加圧8分しました)
  2. 2 さつまいもの皮をむいてフードプロセッサーでよく混ぜ、レモン汁、砂糖、豆乳でぽってりしたクリームを作る。
  3. 3 キウイは皮をむいて食べやすく切り、2、ココナッツと和える。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

さつまいもの水分や甘さで、砂糖、レモン、豆乳を加減しながら好みの味のクリームにします。

  • レシピID:1070015750
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る