にんじんとターサイのクミントマト蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんじんは輪切り、ターサイはざく切り、タマネギは薄切りにする。
にんにく生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンににんにく生姜、クミン、油をいれ中火で少し色づくまで炒める。
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3
玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
トマト缶をいれ、水分が飛んでねっとりした感じになるまで炒める。 - 4 にんじん、ターサイ、塩麹をいれて混ぜ、馴染んだら水50~100ccを加えて蓋をし、沸いたら中火弱にしてにんじんが柔らかくなるまで10分程度煮る。
- 5 水分が多かったら少し煮詰め、味をみて薄い場合は塩麹か塩で調味する。
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- にんじん
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