にんじんとターサイのクミントマト蒸し レシピ・作り方

にんじんとターサイのクミントマト蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クミン風味の野菜のトマト煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、ターサイはざく切り、タマネギは薄切りにする。

    にんにく生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく生姜、クミン、油をいれ中火で少し色づくまで炒める。
  3. 3 玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。

    トマト缶をいれ、水分が飛んでねっとりした感じになるまで炒める。
  4. 4 にんじん、ターサイ、塩麹をいれて混ぜ、馴染んだら水50~100ccを加えて蓋をし、沸いたら中火弱にしてにんじんが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  5. 5 水分が多かったら少し煮詰め、味をみて薄い場合は塩麹か塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070015657
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る