焼きベーコンと豆苗のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
![焼きベーコンと豆苗のマヨケチャップトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bd7e3cd4e2deba7e76e8b47799fee1efbfde5f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは薄切りにしておく。豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切って約2センチの長さに切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたらベーコンを入れて表面に焼き色がつくまでさっと焼く。
-
3
食パンにマーガリンを一面に塗り、ベーコンを乗せ、更にその上に豆苗を広げて乗せ、マヨネーズとケチャップを全体にかける。
-
4
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません