鶏胸肉と玉ねぎの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と玉ねぎの和風ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
だしの風味が良く効いて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、醤油と酒を漬け合わせておく。玉ねぎは薄くスライスして、アク抜きの為に水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたら、①で準備した鶏胸肉に片栗粉をまぶし追加で入れて一緒に炒める。
  3. 3 鶏胸肉の色が変わってきたら、だしの素、ケチャップ、オイスターソースを入れ、更に炒める。全体に味が馴染んで鶏胸肉の中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が沢山あったので家族の好きな和風ケチャップ味の料理を作ってみました。

  • レシピID:1070015624
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る