たっぷり小松菜、あさり、玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜たっぷりのあさりのスープです。

材料(たっぷり1人分)

小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
あさり(砂抜き済み)
10粒
1カップ
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は2~3cmに切る。
  2. 2
    1、あさり、水100ccを鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    あさりの口が開くまで煮る。
  3. 3
    あさりは飾り用を残して身を取り出し、知るに戻す。

    水を足して味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする