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焼きカニご飯 レシピ・作り方

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mococo05
焼きカニの殻をご飯と一緒に炊きました。

材料(5~6人分)

2合
ボイルタラバガニ
300g
大さじ1
小さじ1/3
枝豆(好みで)
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    米は研いでざるにあげて水を切っておく。
  2. 2
    カニはグリルに並べて香ばしくなるまで5~6分焼く。

    身と殻に分ける。
  3. 3
    炊飯器に米、酒、塩を入れ、水を2合のラインまで入れてよく混ぜる。

    カニの殻をのせ、普通に炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら殻を取り出して身と枝豆をいれて混ぜ、蓋をして5分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

蟹は殻からもいい味が出るのでご飯と一緒に炊きました。身はふっくらがいいので後入れで。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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