わかめ卵サラダ レシピ・作り方
![わかめ卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cfe626513fa7d6cf2eaebd8d17aa16966f61d4.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで卵(固ゆで) 2ヶ
- わかめ(戻したもの) 30gくらい
- マヨネーズ 大さじ1
- すし酢 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- (あれば)フリルレタス 2~3枚
- (あれば)トマト 1ヶ
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむいて、5mm□のみじん切りにする。
わかめも5mm□にみじん切りにする。(8mm□くらいでも) -
2
ボウルに(1)を入れてマヨネーズとすし酢を入れて、さっくり混ぜる。
味をみて塩こしょうをする。 - 3 器にフリルレタスとトマトを盛って(2)を盛ってできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません