わかめ卵サラダ レシピ・作り方

わかめ卵サラダ
koyoca
koyoca
卵サラダのアレンジです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて、5mm□のみじん切りにする。
    わかめも5mm□にみじん切りにする。(8mm□くらいでも)
  2. 2 ボウルに(1)を入れてマヨネーズとすし酢を入れて、さっくり混ぜる。
    味をみて塩こしょうをする。
  3. 3 器にフリルレタスとトマトを盛って(2)を盛ってできあがり!!!

きっかけ

ゆで卵があったので。

おいしくなるコツ

卵の形のままみじん切りにすると面倒がないです!

  • レシピID:1070015347
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る