材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(200g)
- カブ
- 小2個
- カブの葉
- 小4個分
- にんにく
- 小かけ
- *塩麹
- 小さじ2
- *塩
- 2つまみ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 肉に塩麹と塩をまぶし、時間があれば冷蔵庫で2時間以上おく。
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- 2
- カブの葉は3cm程度に切り、カブは厚めにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- 肉は筋を切る。
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- 4
- にんにく、油をフライパンにいれ、中火で炒める。
香りが出たら葉をいれ、さっと炒めて塩とコショウで調味し、お皿にもる。
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- 5
- フライパンにカブを並べ、肉は脂身を下にし、透明感が出るまで焼く。
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- 6
- 肉は表になる方を下にして置き、薄く焼き色がつくまで焼く。
カブは焼き色が付いたら裏返す。
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- 7
-
- 両面焼いて火を通し、肉は焼きあがったら取り出す。
カブに軽く塩と胡椒をふる。
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- 8
- 肉は2~3分おいてから食べやすく切り、カブとともにお皿にもる。
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