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豚肉とカブのソテー レシピ・作り方

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mococo05
カブをまるごと使ったひと皿です。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(200g)
カブ
小2個
カブの葉
小4個分
にんにく
小かけ
*塩麹
小さじ2
*塩
2つまみ
塩、黒コショウ
各適量
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉に塩麹と塩をまぶし、時間があれば冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    カブの葉は3cm程度に切り、カブは厚めにスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    肉は筋を切る。
  4. 4
    にんにく、油をフライパンにいれ、中火で炒める。

    香りが出たら葉をいれ、さっと炒めて塩とコショウで調味し、お皿にもる。
  5. 5
    フライパンにカブを並べ、肉は脂身を下にし、透明感が出るまで焼く。
  6. 6
    肉は表になる方を下にして置き、薄く焼き色がつくまで焼く。

    カブは焼き色が付いたら裏返す。
  7. 7
    両面焼いて火を通し、肉は焼きあがったら取り出す。

    カブに軽く塩と胡椒をふる。
  8. 8
    肉は2~3分おいてから食べやすく切り、カブとともにお皿にもる。

きっかけ

かぶを使って

公開日:2013/04/16

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カテゴリ
かぶその他の豚肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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