芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
シンプルな塩、胡椒だけの味付けです。素材本来の味を、お楽しみ下さい。ガーリックオイルで炒めるので、お酒のお供にピッタリですよ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
にんにくのみじん切り
2〜3かけ
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツは、大きい場合は半分に切ります。

    フライパンに刻んだにんにくを入れて、弱火にかけます。

    オイルに、にんにくの香りを、じっくりとうつします。
  2. 2
    にんにくの色が変わってきたら、芽キャベツを入れて炒めます。(ここで中火の強に変えます。)

    塩、胡椒をします。

    焼き色が付いたら、裏返します。
  3. 3
    焼き色が付いたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。

    中まで火が通ったら、出来上がり〜♪

    お皿に盛って、熱々をどうぞ☆

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、最初は弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。

きっかけ

新鮮な芽キャベツが手に入ったので。シンプルに食しました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 芽キャベツ クリスマス おもてなし
料理名
芽キャベツのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/06 21:55
ビールが進みますね☺ごちそうさまでした!
yururuma
おはようございます。 そうなんですよ。確かにビールが進みますよね。 芽キャベツが色鮮やかで、美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2017/01/20 12:36
ニンニクの風味がとても良くて食欲をそそりました。 とても美味しかったです♪
とらねぇちゃん
こんにちは。 ニンニクの香りが、食欲をそそりますね。 ニンニク好きなので、たまりません。 美味しいと言ってもらえて嬉しいです。 素敵なレポ、ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする