芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き レシピ・作り方

芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
シンプルな塩、胡椒だけの味付けです。素材本来の味を、お楽しみ下さい。ガーリックオイルで炒めるので、お酒のお供にピッタリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは、大きい場合は半分に切ります。

    フライパンに刻んだにんにくを入れて、弱火にかけます。

    オイルに、にんにくの香りを、じっくりとうつします。
  2. 2 にんにくの色が変わってきたら、芽キャベツを入れて炒めます。(ここで中火の強に変えます。)

    塩、胡椒をします。

    焼き色が付いたら、裏返します。
  3. 3 焼き色が付いたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。

    中まで火が通ったら、出来上がり〜♪

    お皿に盛って、熱々をどうぞ☆

きっかけ

新鮮な芽キャベツが手に入ったので。シンプルに食しました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、最初は弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。

  • レシピID:1070015342
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 芽キャベツ クリスマス おもてなし
料理名
芽キャベツのニンニク炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • yururuma
    yururuma
    2021/03/06 21:55
    芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き
    ビールが進みますね☺ごちそうさまでした!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/01/20 12:36
    芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き
    ニンニクの風味がとても良くて食欲をそそりました。
    とても美味しかったです♪
  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/12 13:10
    芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き
    ガーリックが効いていて、ビールに合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/25 11:50
    芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き
    意外に使い道に困る芽キャベツでしたが美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る