芽キャベツの☆ガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツは、大きい場合は半分に切ります。
フライパンに刻んだにんにくを入れて、弱火にかけます。
オイルに、にんにくの香りを、じっくりとうつします。 -
2
にんにくの色が変わってきたら、芽キャベツを入れて炒めます。(ここで中火の強に変えます。)
塩、胡椒をします。
焼き色が付いたら、裏返します。 -
3
焼き色が付いたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、出来上がり〜♪
お皿に盛って、熱々をどうぞ☆
きっかけ
新鮮な芽キャベツが手に入ったので。シンプルに食しました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、最初は弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。
- レシピID:1070015342
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 芽キャベツのニンニク炒め
レポートを送る
6 件