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豆腐でわかめとしらすの皮なしキッシュ風 レシピ・作り方

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mococo05
豆腐を使ってキッシュ風のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

○木綿豆腐
250g
○卵
3個
○塩
小さじ1/2
○黒コショウ
少々
乾燥ワカメ
60g
しらす
50g
玉ねぎ
1/2個
●バター
小さじ1
●水
100cc
●塩
小さじ1/6
溶けるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸して戻す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、,●とフライパンに入れ、蓋をして3~4分、水がほとんどなくなるまで蒸す。

    蓋をとって少し香ばしさが出るまで炒める。
  3. 3
    ○をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    2に水を絞ったわかめと、しらす、玉ねぎをいれて混ぜる。
  5. 5
    さっと濡らした耐熱容器に流しいれ、チーズをのせ、180度のオーブンで30~40分、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

短めに焼いて中が少しレア気味でも美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 19:07
若芽としらすの塩気がいいですね!豆腐と卵優しく美味しかったです( =^ω^)
ゆとろん
和風の食材で優しい味ですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

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