玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎハンバーグ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
玉ねぎの甘みが美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上1/4を切り、下の中身を底を残しくりぬく。
  2. 2 1の玉ねぎの中身をみじん切りし、・と混ぜ合わせる。
  3. 3 2を1の中につめ上の切った部分を乗せオリーブオイルをかけ180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. 4 :を鍋に入れ煮立てる。
  5. 5 4を皿に敷き3を乗せ、付け合せにマッシュポテトとセロリの葉をのせる。

きっかけ

玉ねぎがいっぱいあったので作りました

  • レシピID:1070015302
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る