アボカドとわかめのサラダ レシピ・作り方

アボカドとわかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アボカドとわかめで生姜風味の和風サラダです。

材料(2~3人分)

  • アボカド 大1個
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜スライス 2~3枚
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水でよく揉み洗いして辛味を抜く。

    水を絞ってボウルに入れ、○をかけておく。
  2. 2 わかめは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3 生姜は千切り、アボカドは種をとって切れ目を入れ、スプーンでくり抜き、わかめ、生姜とともに1のボウルに入れる。
  4. 4 醤油を入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070015295
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る