ブロッコリーと梅干しのマヨチーズトースト レシピ・作り方

ブロッコリーと梅干しのマヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ブロッコリーと梅干しの相性が良く、塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で約2分茹でて、茎は切り捨て、葉の部分を細かく刻んでおく。梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
  2. 2 器にブロッコリー、梅干し、メヨネーズを入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に②を広げて塗り、チーズを全体に振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーと梅干しが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070015227
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る