醤油麹そぼろを使って☆2色どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 醤油麹そぼろ ID:1070015042
- 200g
- ザバン(海苔でOK)
- 適量
- ●卵
- 3個
- ●塩麹
- 卵の大きさにより、小さじ1〜2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と塩麹をよく混ぜておきます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
ヘラでゆっくり混ぜて、炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛って、そぼろと炒り卵を乗せます。
ザバン(海苔)を真ん中にかけて、出来上がり〜♪
-
- 3
-
- このそぼろを使いました。
その他、自分のそぼろを使って下さいね。
作っておけば便利☆醤油麹そぼろ
レシピID:
1070015042
参照にして下さいね。
おいしくなるコツ
卵は箸で混ぜないで、ヘラで混ぜて作ると、ふんわりした炒り卵になりますよ。
きっかけ
醤油麹そぼろのアレンジ料理です。