醤油麹そぼろを使って☆2色どんぶり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と塩麹をよく混ぜておきます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
ヘラでゆっくり混ぜて、炒り卵を作ります。 -
2
丼にご飯を盛って、そぼろと炒り卵を乗せます。
ザバン(海苔)を真ん中にかけて、出来上がり〜♪ -
3
このそぼろを使いました。
その他、自分のそぼろを使って下さいね。
作っておけば便利☆醤油麹そぼろ
レシピID:
1070015042
参照にして下さいね。
きっかけ
醤油麹そぼろのアレンジ料理です。
おいしくなるコツ
卵は箸で混ぜないで、ヘラで混ぜて作ると、ふんわりした炒り卵になりますよ。
- レシピID:1070015209
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぎにゅ~2014/06/13 15:37とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
Cherry20052013/05/15 18:09また丼~?って言ってた次女の食いつきがハンパなかったです^m^ものすごい勢いで完食!
卵とのコラボで更にめちゃウマ!
ご馳走様でした☆ -
みえ仔2013/03/03 13:42前回レポ投稿したときのそぼろで、二色丼も作りましたよ。
美味しくいただきました~ -
アルプスの乙女2013/02/19 12:40まめもにおさん、昼食にいただいたよ、塩麹入りの炒り卵もふっくら半熟程度で肉そぼろにぴったりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)では行ってきます~