アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、白菜、焼き豆腐の煮物です。

材料(3~4人分)

豚細切れ肉
250g
白菜
1/4個
焼き豆腐
2丁
生姜スライス
5枚
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、生姜は千切り、豆腐は大きめに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉、生姜、●をいれて火にかける。

    時々混ぜて豚肉に火が通ったら取り出す。
  3. 3
    白菜を入れ、豚肉、鰹節をのせ、蓋をして中火にかける。

    白菜に火がとおるまで10分程度煮る。
  4. 4
    豆腐を入れて5分程度煮て味見し、薄かったら水分を煮詰めるか調味料を足す。

    火を止め、粗熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする