材料(3~4人分)
- 豚細切れ肉
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- 焼き豆腐
- 2丁
- 生姜スライス
- 5枚
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、生姜は千切り、豆腐は大きめに切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉、生姜、●をいれて火にかける。
時々混ぜて豚肉に火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 白菜を入れ、豚肉、鰹節をのせ、蓋をして中火にかける。
白菜に火がとおるまで10分程度煮る。
-
- 4
- 豆腐を入れて5分程度煮て味見し、薄かったら水分を煮詰めるか調味料を足す。
火を止め、粗熱が取れるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません