梅マヨネーズと海苔のゴマ乗せトースト レシピ・作り方
![梅マヨネーズと海苔のゴマ乗せトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ab09342546761738d39cf2f51298ee9b62e826.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を除き、細かく刻み、マヨネーズとよく混ぜ合わせておく。
-
2
食パンにマーガリンを一面に塗り、味付け海苔を敷いたら梅マヨネーズを全体に塗り、ごまを振りかける。
-
3
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/02/20 16:22ちょっと焼き過ぎちゃってふちが黒くてごめんなさい(><)
梅のせのトーストは初だけど、さっぱりしておいしかったです♪
御馳走様でしたぁ(*^^*)