市販の稲荷が美味しく変身!紅生姜入り☆いなり寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 味付け稲荷(市販) 10枚
- ご飯 1合
- 紅生姜 15〜20g(お好みで加減してね)
- いりごま 適量
作り方
-
1
紅生姜は粗みじん切りにします。
炊きたてご飯の中に、紅生姜といりごまを入れて混ぜます。
※紅生姜の分量は、お好みで加減して下さいね。
これで、簡単な酢飯の完成です! -
2
稲荷の中に、紅生姜入りご飯を詰めます。
すぐに食べても美味しいですが、稲荷の汁がご飯に染み込むと、なお美味しいですよ。
面倒で料理したくない!って時は、市販の物に頼りましょう☆
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*a・s・a・p*2013/11/05 21:10紅しょうがでとってもスッキリとしたお味ね♪
美味しくて、もりもりいただきましたよ〜♡
(*´ェ`*)ごちそうさまでした! -
mimi23952013/08/27 18:43生姜いなりは主人の大好物です とっても 美味しいと喜んで食べてくれました そしてお弁当にもいれちゃった~
-
梨ボー2013/02/16 22:33紅生姜なくて甘酢生姜を入れたよ~^^美味しかったです^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/12 18:33これはいい。新しい美味しさですね。
食べた事ない感じでした。市販のいなりが美味しく!!!
まさにその通りの美味しさでした。
ナイスアイデアレシピですね。