ネギと生姜のあったかジュー豆腐 レシピ・作り方

ネギと生姜のあったかジュー豆腐
mococo05
mococo05
熱した油をジュっとします。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青ネギ 1/2袋
  • 貝割れ 1/4パック
  • 生姜千切り 小さじ山盛り1
  • 納豆のタレ(白だし、めんつゆでも) 2袋
  • 油、ごま油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、貝割れは根を切って3~4等分に切り、混ぜておく。
  2. 2 豆腐を器にだし、レンジで軽く温め、1、生姜、納豆のタレをかけておく。
  3. 3 油とごま油をフライパンに入れてしっかり熱し、2の生姜の上からかける。

きっかけ

豆腐を使って

おいしくなるコツ

油はかけた時にジュっと音がたつようにしっかり熱してからかけます。 (そうしないと油臭い感じに仕上がります)

  • レシピID:1070015106
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る