ネギと生姜のあったかジュー豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐 1丁
- 青ネギ 1/2袋
- 貝割れ 1/4パック
- 生姜千切り 小さじ山盛り1
- 納豆のタレ(白だし、めんつゆでも) 2袋
- 油、ごま油 各大さじ1/2
作り方
- 1 ネギは小口切り、貝割れは根を切って3~4等分に切り、混ぜておく。
- 2 豆腐を器にだし、レンジで軽く温め、1、生姜、納豆のタレをかけておく。
- 3 油とごま油をフライパンに入れてしっかり熱し、2の生姜の上からかける。
きっかけ
豆腐を使って
おいしくなるコツ
油はかけた時にジュっと音がたつようにしっかり熱してからかけます。 (そうしないと油臭い感じに仕上がります)
- レシピID:1070015106
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません